Himbauan Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam rangka menuju World Class University

Yth. Bapak/Ibu Dekan, Direktur PPs,

Direktur Ma’had, Ketua Lembaga dan Unit Kerja

UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Assalamu’alaikum wr. wb.,

Sesuai himbauan Kementerian Agama RI, melalui Sekretaris Jenderal  diharapkan PTAIN, terutama Universitas Islam Negeri (UIN) dapat berkompetisi dengan perguruan tinggi lain baik di tingkat nasional maupun internasional. Terkait himbauan tersebut, UIN Maliki Malang mencanangkan program internasionalisasi Universitas melalui World Class University (WCU)  Ranking versi Webometrics, dan Malcolm Baldridge mulai tahun 2010, Diharapkan awal 2011 sudah dapat diketahui  posisi UIN Maliki Malang dalam deretan perguruan tinggi di tingkat nasional dan Asia. Penilaian dimulai akhir Juni 2010 dengan prioritas utama pada seberapa intensif pemanfaatan Teknologi Informasi  dalam aktivitas akademik oleh seluruh warga kampus melalui Website.

Untuk itu, dimohon Bapak/Ibu Dekan, Direktur PPs, Direktur Ma’had, Ketua Lembaga dan Unit Kerja mengajak aktif Bapak/Ibu Dosen dan mahasiswa di lembaga masing-masing untuk mengisi content yang telah tersedia di Website UIN Maliki Malang dengan fasilitas yang tersedia sebagai  berikut:

1. Uinbloger; fasilitas untuk membuat website pribadi (dosen, mahasiswa).
  2. eJournal; fasilitas untuk upload (posting) jurnal fakultas dan jurusan.
  3. eArtikel; fasilitas untuk upload (posting) artikel, maupun bahan diskusi.
  4. Website fakultas, jurusan, unit, updating, upload (posting) file-file yang terkait dengan kegiatan masing-masing.

Hal- hal yang belum jelas terkait dengan edaran ini dapat ditanyakan langsung ke Sekretariat  Panitia UIN Maliki Malang Menuju WCU di Kantor Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) atau Puskom UIN Maliki Malang.

Atas perhatian dan kerja sama Bapak/Ibu disampaikan terima kasih.

Wassalam,

a.n. Rektor,

Pembantu Rektor Bidang Akademik,

Prof. Dr. H. Mudjia Rahardjo, M.Si.

NIP 19590101 199003 1 005